Ах, лето..

Начало лета, пыль не прибита,
Дождями ещё земля не промыта.
И первые мухи ленивы и томны,
И купол небесный над крышей бездонный.

В пыли у забора млеют собаки.
Праздно, без дела, гуляют зеваки.
Зной не оплавил ещё плоские крыши,
С Волги прохладой город твой дышит.

Юная зелень легка и нежна,
Рябина-купчиха, а липа-княжна.
От храма до храма поверх куполов
Плывёт медный звон колоколов.

Кто не мечтал с крутояра шагнуть,
Чтоб под собою пространство прогнуть,
Птице подобно свободно лететь,
С восторгом весь край с высоты обозреть?!

Начало лета, пыль не прибита,
Но через день уже небо, как сито,
Просеет дожди благодатно и сыто.
Земля до краёв налита и умыта.

Площади, башни и стены Кремля,
Парки и скверы, луга и поля-
С детства твоё всё такое родное
Дышит и счастьем, и дышит покоем.


Рецензии