Читательница птичка и другие

Читательница птичка

Птичка пристрастилась к нашим книгам,
Корешки у книжек теребит.
Отвлекусь, мой попугайчик мигом
Совершает свой полёт – кульбит.

Слушая моё нравоучение,
Он щебечет, спорить норовит:
Мол, такое у меня прочтение!
Ну, такой вот весь я индивид!
7. 09. 2016

Подружки

Села птичка на плечо
И щебечет,
Убеждает горячо:
Ещё не вечер!

Есть в поилке вода,
Есть еда в кормушке,
А ещё мы навсегда,
Я и ты, подружки!

Антиподы

Попугай глядит на кошку свысока:
«От тебя я улечу наверняка!»
Кошка ласкова – от ушек до хвоста –
Мыслит: «Жив ты потому, что я сыта».
7.09.2016


Рецензии