В Архипо-Осиповке

Приникнув к морю в жажде водопоя,
Два мыса, что зовутся Ёж, Верблюд,
Как будто бы условясь меж собою,
С грядою гор подковой встали тут.

В её объятиях ¬– река Вулан и бухта,
И весь заласканный изнеженный курорт
Архипки. Выдыхают волны: «ух ты!»,
Целуя пляж прибрежный, словно рот.

В сей островок желаний окунувшись,
Заботы отослав в тартарары,
Любви и счастья порции так нужно,
Чтоб пастораль здесь длилась до поры,

Когда настанет время расставанья,
И в синь глубин монета полетит.
О новой встрече с морем – с упованьем –
Мечтать в домашних буднях предстоит.


Рецензии