***

***
Пусть не открыта планета,
Не назван именем моим метеорит,
Но лучшей памятью безвестному поэту,
Пусть будет стих, пронзительный, как крик!

Пусть школа – мое ремесло,
Поэзия – отчаянная страсть,
Я верю, что  мне крупно повезло,
Что на Земле Российской родилась!

Там родилась, где вмиг  сгорел Высоцкий,
Угаром водочным Есенин задохнулся,
И где поэзии вдруг расстреляли солнце  -
Любой нерусский непременно бы свихнулся!

Но если верить, что у нас есть души,
А у души – невидимые крылья,
То знайте,  люди, будет лучше,
Коль поэтический канал открылся.


Рецензии