Лодки-качели

Есть  и  в  детстве  изъян  - безвозвратность,
но когда целый  мир  впереди.
У тебя беспричинная  радость,
постоянно  клокочет  в  груди.
В  это  время  наивными  были  мы
беззаботными,  полными  грёз.
И качаясь на "лодках" у  Филиных,
мы в восторге смеялись  до  слёз.
С  нетерпением  очередь  ждали,
чтоб  на  миг  воспарить  в  небеса.
Эх,  беспечных  времён  пасторали!
Побывать бы там, хоть полчаса.
А качавшимся было всё  мало,
ожидавший,  их  взглядом  терзал.
И  ужасно  обидно  бывало,
если  в  очередь  кто-то  влезал.
Этот   маятник - лодки-качели,
запустил  нашей жизни  часы.
Словно  птицы  года   полетели,   
закачались   фортуны  весы.
Всё  бывало,  и  радость  и  горе,
и  удача,  и  полный  провал.
Взрослый  голос  наш,  в  смешанном  хоре,
тщетно  лодочку  детскую   звал.
Время - спринтер бежит  без  оглядки,
ну а  ты  не  сдавайся - Держись!
Раз  уж  лодочки  с  детской  площадки,
унесли нас  во взрослую  жизнь!
 

       08 - 09 - 2016г.

     Фото  из  Интернета.


Рецензии
Трогательное стихо
Счастья и удачии Вам!!!

Диана Беседина   23.11.2016 19:37     Заявить о нарушении
Детство всегда вспоминается тепло. Время такое - беззаботное, радостное. Спасибо Диана!

Пётр Соколов   24.11.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.