Купол неба ковшом перевёрнытым...

Купол неба, ковшом перевёрнутым,
Звёздочки искристые нам раздаёт...
Мы ловим их ладонями развёрнутыми,
Созерцание звёзд, настроение создаёт...

Небо ночное нам сказку расскажет...
Вдруг, пролетит в вышине самолёт,
Крыльями нам он с неба помашет,
И устремится в дальний полёт...

Стайка птиц уже показалась,
Клином красивым летит на юг...
В угол клина вожак втесался,
Верным путём ведёт своих подруг...

В небе друзья собрались ярчайшие,
Звёздочки ясные и серп луны...
На луне мы видим горы восходящие,
Этой красотой мы все пленены...

8 сентября 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии