***

Дорога вьётся спелым полем.
Слепым дождём прибита пыль.
И снова зной над хлебным морем,
И жестью вновь звенит ковыль.

Лишь вечер опускает плечи,
Прохладой веет от реки.
В дали мерцают точно свечи
Костров степные маяки.

С дымком печёная картошка,
Лучок, да соль, и хлебный квас.
Да с самосадом "козья ножка",
Да перед сном чудной рассказ.

Рюкзак положен в изголовье,
Цигарки тлеет уголёк.
Над головой царит раздолье,
И кто-то там, как ты прилёг.

И засыпая так же тушит
Окурок в землю вжав рукой,
Он, как и ты, кроссовки сушит
Там где-то в поле за рекой.


Рецензии
Просто, жизненно, легко читается. Мне понравилось. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   08.09.2016 18:17     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, приятно!

Виктор Панаскин   12.09.2016 08:51   Заявить о нарушении