Я умру...

Я умру... Тебе быть может станет грустно
В крае рыцарских придворьев и дворцов,
В небосвод взглянув, заметишь, что потухла
Та звезда, что твой благославляла дом.

Ветер нежным вихрем с глаз смахнет слезу,
Унесет воспоминанья наших встреч.
Многих целовал.... Тебя любил одну
И обожествлял изгибы твоих плеч.

Нравились мне волны кудрей темных,
Терпкий их, манящий к ласкам аромат,
Вкус пьянящий алых уст истомных,
Лирами воспетый в тысяче баллад...

Все в тебе любил  я страстно и беспечно -
Каждый завиток ресниц иссиня-чёрных.
Ты была, как ангел, юной, безупречной,
В длинной тоге, сшитой  ясписом узорным...

Чувствую, нет, точно знаю - скоро, скоро
Опаду, землёй присыпет и сгнию.
И на утро обо мне забудет город,
Город, где живые люди не живут.

И никто не вспомнит больше об ушедшем,
Тайны не поведаешь в земле.
Только штиль заменит бриз прибрежный -
Это я напомню о себе...



8 сентября 2016


Рецензии