Песня о Крещении

                муз. матушки Т. Крупецкой
В ночной тиши
Веселый перезвон:
На речке рубят лед.
Людей к купели
Собирает он.
Крещение грядет.

И люди к речке
С батюшкой идут.
Освятят воду ту.
Иконы и хоругвии несут
Поклонятся кресту.

Вот, самый смелый
Выступил вперед,
Молитву сотворил.
Кто  в прорубь с крепкой верою идет
Господь дает им сил.

Святой Предтеча
Господа крестил,
И нам завет был дан.
Знаменьем вспять теченье обратил
Наш древний Иордан.

Укрыв собою
Божии кресты
Снег хлопьями летит.
И будто бы с Небесной высоты
Христос на нас глядит.

Встает на небе
Алая заря,
Рассвет огнем горит.
- Поверь, мой друг,
Что было все не зря, -
- Господь нам говорит.          19.01.2016 г.


Рецензии