Один день из жизни мужика

Чудесно, утром, в час рассвета,
Прийти к открытию буфета.

Взять граммов триста, для раскачки,
И выпив - вспомнить где заначка.

А по пути позвать соседа,
Чтоб завязалася беседа.

В буфете встретить Ваську с ЖЭКа,
Поговорить про сущность века.

Про коммунистов, либералов,
Про разжиревших генералов.

Клеймить правительство и власть,
Что даром дали нам пропасть!

За пивом вспомнить про работу,
И про директора, про жмота.

Который нам зарплату платит,
Которой на портки не хватит!

На улице уж ночь рождалась,
Беседа ярче разгоралась.

Про ЖЭК, бандитов и дороги,
И что менты уж больно строги.

А к четырём иссякли мысли,
И кореша на стул повисли.

-"Ну ладно, мужики, бывайте!
И завтра встретимся давайте!

Ужасным утром, в час рассвета,
Здесь, - около буфета!"


Рецензии