Горе луковое

Когда человек несчастен,
Меняется течение времени,
Жизнь катится кувырком,
И разбивается всё в дребезги.

Время сбивается с ритма,
Если несёшься куда-то галопом,
И самое мучительное,
Что тебе без меня очень плохо.

В твоей голове туман, гололёд
Ты украл у себя уйму времени,
Галопом, только галопом вперед,
И на могилке много колючей зелени.

Жизнь твоя растворилась в тумане,
Кто не ценит жизнь, тот существует,
Прожил свою жизнь в суете, обмане
Но тебя это совсем не волнует.

Неразбериха превратилась в пыль,
Но ты и так лишил себя времени,
Одним словом бобыль!
А тут старость… Нет настроения…

Наконец-то ты понял,
Что украл счастье у самого себя,
Понимаю без любви жить плохо,
Существуешь день ото дня…

У каждого в душе есть растение,
Цветок счастья или сухое дерево.
Какое из них ты поливал, лелеял
Таким и наслаждаешься немерено!
07.09.2016


Рецензии