Arcana mundi somnia

В мире таинственных снов,
Где нет ничего, кроме сказок,
Мне не вырваться из оков
Фальшивых и убогих масок.

Здесь нет людей, здесь только души
Отверженных когда-то лиц,
И все погибли от удушья
Различнейших людских границ.

Здесь нет ни радости, ни счастья,
А только лишь сплошная пустота.
Погода здесь - сплошнейшее ненастье,
Вокруг всего сгустилась темнота.

И я брожу по этим мелким улицам,
Стараясь отыскать частичку света.
Погода снова начинает хмуриться,
А у меня в руках одна лишь сигарета.


Рецензии