Земля моя

От моря и до моря небо синее,               
 Леса и горы, реки и поля –
 Земля , которую зовут Россией,
 Многострадальная земля!

 Пережила ты на веку немало
 Пожаров и нашествий, слез и бед,
 Вождей, которых сняли с пьедесталов
 Познала радость горькую побед.

 И сколько лет живу на белом свете я,
 Тобою  всё любуюсь и горжусь,
 И для меня ты – лучшая на свете,
 Земля моя, родная Русь!

 На всех одна страна,
 На всех одна судьба,
 Хотя нельзя одной нас меркой мерить,
 Но нам в России жить,
 Страдать нам и любить,
 И в лучшее надеяться и верить!


Рецензии