Барашек в поисках любви

"Скучно без влюбляшек.
С ними веселей" -
Так сказал барашек,
Посреди полей.

В поисках овечки
Он прошёл сто вёрст,
На пустой желудок,
И совсем замерз.

С волком он подрался,
Бок теперь в крови.
Но глупыш-кудряшка
В поисках любви.

Некогда лечиться,
Продолжает путь.
Эх тебе бы, милый,
Лучше отдохнуть.

Посреди снегов-то
Не найдёшь овцу,
А скорее в лапы
Выйдешь подлецу.

Ты весны дождись-ка,
А потом ищи.
Как найдёшь, так сразу
Прячь её под щит,

Чтобы волк-зараза
Бок ей не прогрыз,
И не заманил бы
В сети хитрый лис.


Рецензии