Дождь стучит за окном

Дождь стучит за окном, небо плачет и плачет,
И душа опустела как брошенный дом,
Я один на заброшенной даче,
Где когда-то мы были с тобою вдвоем.

Жизнь как сон пролетела, блаженный и страшный,
И в мятущемся сердце теперь тишина,
А деревья в саду так темны и бесстрастны,
И беспомощна в небе молодая луна.

И я буду сидеть на пороге старинного дома,
Где любовь неизменно живет,
Буду слушать как голос, до боли знакомый,
О мучительном счастье поет.
                26. 04. 16


Рецензии