Мое недовольство

Мое недовольство не вызвано тем,
что я недостаточно сплю или ем.

Но я ощущаю себя в пустоте:
и чувства фальшивы, и мысли не те.

Сей вакуум вызван потерей мечты -
надежды утрачены... Веришь ли ты,

что с чистого я начинаю листа?
Поэзия жизни довольно пуста.

А прозу её - я комичной сочту...
Верните иллюзии! Дайте мечту!

Разрушьте и снова создайте меня!..
Мое недовольство, как дым без огня.

Мое недовольство - забавный недуг,
оно обернется поэзией вдруг,

поэзией жизни и прозой её...
Мое недовольство - проклятье твоё.


Рецензии