Вот твой удел

Селёдка с молоком, вот твой удел,
Стеклянноглазая обуза поэтянта.
Я не похож в стихах на спекулянта,
Но стерву я в тебе не углядел.

Подснежники в вино бросать не стоит,
Ты оскорбила чувства тонких нитей,
Стеклянноглазая обуза, извините,
Не щиплет под рубахой и не ноет...

Я поздно распознал в меду горчицу,
Я думал, что такой взаправду мёд,
Который и горчинит, и печёт,
И в куропатку превращает птицу.

Я ландышами спрятал подоконник,
Я тучи в хризантемы утопил,
Сигару бросил, кофе не допил,
Четыре раза Богу позвонил...
А ты в израильский ушла многоугольник.

Ешь куропатку, реж и рви на части,
В глазах стеклянных змеи и ежи,
И бывших дней пустые этажи...
И высохший в руках творца фломастер.


Рецензии