нынче осень

Сегодня я осень, я призрачно зыбка -
От счастья до грусти мерцает душа:
Я дождика слёзы, я солнца улыбка -
Я женщина-осень и тем хороша!

Представ так прохладно-прозрачно одетой,
Спокойной, покорной, почти что женой,
Спасу от бездушного душного лета,
Обняв, заласкаю своей рыжиной...

Из тучи упали дождистые кисти,
Все яркие краски смывая в мазню.
А я нынче осень! - и, сбросив все листья,
Своей наготою тебя соблазню...


Рецензии
Таня, понравилось ! Красиво об осени.

Райский Сад   20.09.2018 07:35     Заявить о нарушении