Хмурый день

 

Хмурый день.

Хмурый день привычной осени.
Уж жёлтый лист устал летать.
Рябин по скверам россыпи
И тихо в городе, и на заливе гладь.

Порывом ветра в небо подняты,
Погибшие давно листы.
И солнечные дни ушли и перевёрнуты,
Сияющие зеленью, холсты.

Был свет, блестели купола,
И птиц повсюду слышался трезвон.
Сияли луж весёлых зеркала,
Был шелест белоствольных за углом.

Хмурый день холодной осени.
Украшает лишь рябины гроздь
И снегирей по веткам россыпи
И бьющий по зонтам унылый дождь.

Деревья разделись до нага.
И предо мною чистая тетрадь
Ожидает свежего стиха,
Но осень на душе и нечего писать.


08.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Стихотворение очень красивое!!!!С уважением!!!!

Надежда Дутова   10.09.2016 03:02     Заявить о нарушении