килосливы. дети уходящие в новый мир

мы во всеоружии, -
плывём на колеснице рассвета
в комнаты детей лета,
что бы украсть их 
в чужие прекрасные страны, 
вытащив за руку 
спрятанным монстром 
под ветхой кроватью.
мир без взрослых, 
где, как птицы, 
порхаем на ветках 
и до конца верим,
не нуждаясь в ваших ответах.
улыбка нас носит 
по дикому ветру
и склону полному запахов терпких.

век машины пройдёт,
механизмы все встанут, 
магазины под лёд, 
всё опустеет
под этой эгиды восход,-
лицо ребёнка
покроёт восторг.
"вы старые, хрупкие,
с конформизмом вместо серы
в ушах, не нужны нам,
вас отправим на торг,
к павианам,
пуская на корм рыбам,
как мясо,
и всю вашу власть
мы вскроем
на чьих то запястьях.

а сами,
все в пятнах,
уйдём танцевать беззаботно,
рисуя красками яркими
на всех ваших заборах,
обрывая жизни
распутным кутёжным борделям,
притонам.
мы тоннами тащим скарб,
полный улыбок и света,
теперь от вас
лишь останется слепок.
взрослый, отнюдь -
ты не наследник.

мы с собаками гонимся
по вашему следу,
вы давно уже слепы,
и чего же вы ждёте,
ведь все ваши песни
давно уже спеты,
мы же перестанем стареть,
перестанем взрослеть,
останемся теми,
кем рождены изначально,
без идиотских начальников,
документов и прочего хлама,
без храмов, камер
и искусственного парада,
полного фотокамер,
мы улетает, мы улетаем,
от всех ваших трав,
барокамер и тайн.


Рецензии