Страна -Погудино

              Есть на Урале село,как село
              Находится в крае чудесном
              Живет оно очень,поверьте, давно
              И с именем очень прелестным..

                Погудино,Погудино-чудесное село
                Живут в нем люди умные
                Мне с ними повезло
                Природа очень дивная:
                Березки,тополя
                И дождик идет ливнями
                И вертится земля

               КрасИвей нет деревни
             Она,как яблонь цвет
             И песни там напевные
             Поют их много лет..

                Зовут ее,"Германией"
             Там  немцы проживают
              Туда так очень манит
             Не ходят там трамваи

                И в вальсе все кружАтся
                Ромашки вечерком 
                Туманы там ложАтся
                Воздушным мотыльком

             Обычаи там славные
             Старинные,как есть
             И бабушки там-главные
             И хворост смогут печь

                В деревне этой люди
                Живут,растят детей
                Пусть хорошо им будет
                В век быстрых скоростей

             Погудино,красивое
             Заветная Страна
             И до чего же,милое
             В него я  влюблена

                Гармошка там играет
                До самого утра
                И сердце замирает
                Поет,живет она.

                Деревня без водицы
                Нет речки рядом,что же
                Водичка только снится
                А жить ведь так негоже

             Поля  в деревне плачут
             Земля так хочет жить
             Чтобы испечь калачик
             Водички бы испить...

                Правители районные
                Забросили деревни
                Какие же вы сонные
                Приеду я намедни

            Я  обниму березку
            Расплачусь у сосны
            Серебряные слезки
            Я спрячу от тоски

                Не дайте сгинуть вовсе
                Деревне озорной
                Она из шелка,лоска
                Нарядна так собой

           И люди там красивые
           Работают в домах
           И вовсе не спесивые
           В селе один лишь крах.

                Господние,вы самые
                Пусть всех хранит наш Боже
                Вы на селе все главные
                Всевышний вам поможет.

    
               
               
 






               
 
         
            


Рецензии
Спасибо,Висколия! Замечательный стих, где-то даже просится в песню! Очень мелодичный! Доброго утра и дня Вам! Всегда с теплом

Артур Фрайман   09.09.2016 07:27     Заявить о нарушении
Артур!ПРишел..Я ,рада..Спасибочки большое..ЭТо я написала стих для людей,живущих в деревне..Уже им позвонила..Просьбу их выполнила..СЧастья ВАМ!

Висколия Юрина   09.09.2016 09:46   Заявить о нарушении