сегодня я скажу, а ты послушай..

Опять молчишь...тогда скажу сама.
Иначе просто я сойду с ума...
Ни раз я испытала в жизни боль..
Но чтоб такую...как по сердцу вдоль.….

Нет, нет! Не ты виной...а я была...
Сама себя ей в руки отдала..
Сама себя я наказала,(или наградила?)
Но я ни с кем тебя в душе уж не делила...

Прости за это...ты не собственность моя,
Но у любви не вижу я краЯ....
И этот случай видимо особый...
Да. Познакомился ты вот с такой особой...

Ты каждый раз меня словами убиваешь...
Как больно это, разве ты не знаешь?
Любить и мучить так,зачем, скажи?
Меня ты в жертву на алтарь вновь положил...

А эти паузы...молчанье...будто ночь...
Ты далеко... А я должна помочь...
Какой же глупый ты! Такой родной...
И так ли важно, что ты стал седой..

Но мучая меня, всегда спасаешь...
Все потому, что сам себя не знаешь...
А жить как будешь? Сможешь без меня?
Ведь для тепла не хватит лишь огня...

Но иногда тебя как прорывает!
Как - будто в спину кто тебя толкает.
И столько слышу нежности в словах...
И оба утопаем мы в грехах...

К сединам лишь притронусь я рукой,
И сразу удивительный покой
Тебя всего и всюду окружает
Таких как я, ни женщина рожает...

Тебе досталась редкая находка...
А ты...все тонешь, хотя рядом лодка..


Рецензии
Искренние переживания, душа, вложенная в строки... Каждый по своему понимает, воспринимает, но сердце затронет обязательно!

Людмила Бугрова   12.09.2016 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.