Осенняя грусть

Грусть осенняя сердце сдавила,
Радость летнюю сменит печаль,
Словно зельем каким напоила,
Но ушедшей поры мне не жаль.

Эту жизнь не ухватишь за стремя,
Видно, так суждено нам судьбой,
Что несет нас стремительно время,
Будто лодку бурлящей рекой.

Вслед за встречей придет расставанье
Только эхо звучит прошлых дней,
Буйный цвет перейдет в увяданье,
И мелькание лет все быстрей.

Осень, полная тайн сокровенных,
Расскажи нам про скорый финал,
О напрасных стяжаниях тленных,
Что,трудясь, столько лет добывал.

Расскажи нам, куда летят птицы,
Сбившись в острый таранящий клин,
Почему каждой ночью мне снится
Моря теплого яркая синь.

И какой это дивный художник
Красно-желтый пейзаж создавал,
Зачастил к нам с визитами дождик
На осенний цветной карнавал.

Мне тоску эта мысль навевает-
Все пройдет, завершив свой черед,
Только ветер, резвясь, напевает-
Грусть осенняя тоже пройдет.


Рецензии
философски...
и так печально...

всё проходит, пройдёт и это...

Автономова Светлана 2   22.11.2016 18:01     Заявить о нарушении
Это и радует, и огорчает...

Валерий Стороженко 2   22.11.2016 18:08   Заявить о нарушении
больше огорчает...
ведь человек живёт надеждой...
отбери её у него, и он растеряется, как малый ребёнок

Автономова Светлана 2   22.11.2016 18:29   Заявить о нарушении