Туман

Пролился туман  молоком  по долине -
безутешная  грусть по ушедшему лету.
Искры звёзд  в вечной тьмы  вышине
молча дарят тепло золотому рассвету.

Дни  цепочкой  опустевших  страниц
исчезают в воронке вчерашнего дня.
Взглядом в оправе  влажных ресниц
провожаю любовь в туман сентября.

Расставаясь с подаренным счастьем,
плачет   осень   тоскливым   дождём.
Затянула судьба унылым  ненастьем
время,  что  прожито  вместе,  вдвоём.
 
Однажды сквозь долгие годы разлуки
мы   вспомним   о  прошедшей   любви.
И с грустью поймём:  пережитые муки -
самое  лучшее  "приключение"  жизни.

*  ЛГ осенней грусти


Рецензии