Подруга-осень

     Мы с подругой осенью
     С рождения неразлучны,
     Хоть бывает очень уж
     Грустно с ней и скучно.

     Зарядит ненастьем
     С хмурыми дождями,
     Словно делит счастье
     Полными горстями.

     Ветер машет ветками,
     Стряхивая листья.
     Солнца лучи редкие
     Будут на земь литься.

     Листопада карусель
     Замелькает красками.
     Соберёт своих друзей
     В гости осень ласково...

     Кружевами паутины
     Наплетёт чудной ажур,
     Для торжественной картины
     Лунный включит абажур.

     Нарядится осень в платье
     Из листвы багрово-рваной
     И простится  на закате
     С птичьим караваном...

     Звёзды в небе поразвесит
     И ночной исполнит блюз,
     В города придёт и веси...
     Как же осень я люблю!

           08.09.2016г.


Рецензии