14. Воскресение многих

               
                И земля потряслась,
                и камни расселись,
                и гробницы открылись,
                и многие тела усопших святых восстали
                и выйдя из гробниц по восстании Его,
                вошли в святой город
                и явились многим.
                Мф.27,51-53

Они воскресли – со Христом иль даже раньше.
Среди сердец окамененья – камни смерти возопили.
Ошибку смертного Адама на Кресте Господь исправил
И к жизни новой ветхие тела совоскресил Он.

Но род прелюбодейный знаменьям Христа не верит:
Он их предупредит – печатью, стражей у Гробницы,
Подкупит видевших крушенье смертной двери,
Чтоб род людской не мог Бессмертью приобщиться.

Но Воскресенья шествие – неудержимо,
Трепещет ад, и пленники его – благовествуют,
Чтоб вслед за древними – открыв сердец гроба – смогли мы
Стяжать Воскресшим верою в сердца любовь живую.
    8 сентября 2016


Рецензии