Путник

Долго скитаясь, шел путник по свету
Ума набираясь, встречая рассветы
Закат провожая, себя презирая
За то, что блуждал, годы жизни теряя
За то, что не смог обрести он покой
За то, что не смог воротиться домой
Себя, ненавидя, бредёт он по свету
Закат провожая, встречая рассветы
Пути проходя, видя разных людей
Пытаясь найти смысл жизни своей
Тернистым и долгим его будет путь
Дойдет ли он сам, аль его донесут
А может он сгинет в пучине глубокой
Утащит зверьё на дороге далёкой
Но как бы то не было, будет идти
Подошвой своею по тракту скрести
И хоть смысл жизни своей не нашёл
Но мудрость одну он за годы обрёл
Пускай будет трудно, пускай будет плохо
Пускай будет сложной твоею дорога
Пускай не встречает ни кто и нигде
Пускай, нет людей кто поможет тебе
Не вздумай сдаваться, иди до конца
Ведь те кто сдались, убивают себя
И вечно они забывают о том
Кромешная тьма перед первым лучом
За бедою и горем всегда идёт счастье
За тьмой опустившейся будет рассвет
За холодной зимой будут летние страсти
За каждым прощанием будет привет
И с этою мудростью путник идет
Когда нибудь он смысл жизни найдёт
Тернистым и долгим его будет путь
А иначе быть может?
Ведь лёгкую жизнь никому не дают!


Рецензии