в пучине снов

Волна,
убегающий в дали белый хребет,
Приносящий обратно багровый закат.
Города ..
Океан заберет всё, конечно, себе,
Скажет людям: "Прощай и пока".

Бесконечность, могущество,
Власть и покой, дивный свет пропускает в толщи воды.
Ты по берегу резво бежишь,
за тобой подчищает Правитель следы.

Так чиста и прекрасна в стакане вода,
бурей стёкла метает в глаза и лицо.
Ветер с громом заглотит,потом провода,
будет током бить подлецов.

Гладь хранит страшный суд,
Вряд ли кто-то спасёт свою мебель, свой дом, даже жизнь.
Был я с ней слишком груб.
Море чёрной слюной всё разъест,
За меня не держись.

Ухвати лишь любовь и тепло сохрани,
жар сердец-дар несчастных богов.
Я бегу за тобой, но не вижу следы,
лишь воскреснув найду тебя вновь.


Рецензии