Дуэт душ

В полете свободном, порхая в эфире,
Не знали друг друга они,
Пока в суетящемся попусту мире
Горели ночные огни.

Душа-незнакомка, душа-чужестранка -
С чего-то роднее своей;
Нежданная гостья, душа-самозванка
Открыла без стука ту дверь,

Которая бережно тайны хранила
За тяжестью ржавых замков;
Покрытая пылью, давно позабыла,
На что ее воин готов.

В тех чуждых краях и на новых высотах,
Где прежние краски бледны,
В покорно сливающихся горизонтах
Прекрасные дали видны.

Душа моя дышит, с твоею сливаясь,
Танцует, поет и блестит;
Любви эликсирами переполняясь,
Все выше и выше летит!

(08/09/2016)


Рецензии