Пора за парту

Небо будто с проседью,
Свежесть,хорошо!
Ждать не долго осени,
Вот и дождь пошёл...

Веет ветер-манит
Осенние деньки,
Готовятся к Дню знаний
Все ученики.

Прийдёт в школу каждый,
(Опоздавших нет),
Словно бы однажды,
В страну знаний важных,
Получив билет.

Словно колокольчик,
Прозвенит звонок.
Он легко напомнит,
Что всему свой срок.

Что пора за парты,
Хватит отдыхать.
Учебники и карты
Надо постигать.

Первый класс и класс последний-
Все соратники,"коллеги".
Юноши и малыши-
Каждый к знаниям спешит.

Осень,с её увяданьем полей,
Под клёкот,летящих на юг журавлей,
Та,что добавит в жизнь серебра,
Золота,меди,опять к нам пришла!


Рецензии