Остров

На небе тучи светло-серые,
И дождь, и лужи глубоки,
Но мне не грустно в дни осенние:
В душе теплятся огоньки.

Я не пойму, зачем свечение
Добра, покоя островки,
Простое, тихое мгновение,
Когда дни жизни не легки.

И понимаю, нет разрозненных
Обрывков чувств на склоне дня,
А это остров средь встревоженных,
Средь волн холодных бытия.

И в шуме волн прибоя томного
На фоне сизых облаков-
Названье острова огромного,
Названье острова - любовь.

Наверно,к звёздам пути млечного
К природе, лесу, облакам,
К журчанью речи человеческой,
И к моря дальним берегам.


Рецензии