Бабье лето

Что такое бабье лето?
Наступило снова тепло,
По-летнему земля согрета
Солнечным лучом.

Паутинки полетели,
Зацепились за плечо,
Посеребрил их в самом деле
Неутомимый паучок.

И летят они по свету,
Словно бабочки в саду,
Радуются бабьему лету
Даже пчелки на лугу.

На ромашке запоздалой
Сидит,качается жучок,
Отдохнуть решил,устал он,
Облетая весь лужок.

Нет дождя с холодным ветром,
Астры зацвели в саду,
Вот оно бабье лето
Последнее в этом году.

            08.09.2016г.


Рецензии