Я хочу поймать жар птицу

Подняла меня с дивана
Совесть вредная моя.
Да, сдаваться пока рано,-
Вновь писать, готова я.

Кто заслуженный писатель,
Кто заслуженный поэт;
Пусть решает сам читатель, -
Перед ним держать ответ.

 Пронеслись шальные годы
Словно вешняя вода.
Что взяла я у природы,
Не забуду никогда.

Отдавала, что сумела,
Что в копилке сберегла.
Не сидела я без дела,
Ночью  часто не спала.

Был мой хлеб не слишком сладок, -
На удары мне везло…
Но не сникла от нападок,
Всем врагам своим назло.

Я хочу поймать жар птицу,
Как Иванушка дурак.
Но пока держу синицу,
Крепко пальцы, сжав в кулак.

    
               


Рецензии