Небо

Тень неба скользит по глади
Озёр голубых и серых.
Чего - я спрошу тебя - ради,
Оно так молчит несмело?

Чего оно ради прозрачно,
Но внять ему приторно-сложно?
Сказать тут нельзя однозначно-
У неба значений много.

Я тоже молчу с небесами,
А сердце порезалось больно.
Неужто мы в мире все сами
Без дружбы блуждаем довольно?

Другой человек говорил бы,
Когда я молчу с небесами.
Он снимет с всех ангелов нимбы,
Оставит пророков с носами.

Но я не подобна вороне,
Не каркаю в томные будни,
А в каждом пророненном стоне
Моём океаны и судна.

И в каждом пророненном слове
Дождём зародилась молитва.
А дальше- молчание снова.
А дальше- мелодия скрипки.

Пусть сердце порезалось больно,
Но небо залечит раны.
Оно не молчит довольно-
Ему говорить ещё рано.


Рецензии