Мой будильник

Мой будильник  -  это кот.
Он пасёт меня с рассвета.
Шевельнулся я  -  и вот,
Он в постели, ждёт ответа.

Где законный мой вискарь?
(Тот, что Вискасом зовётся).
Слышь, Хозяин, не кемарь,
И тебе за всё зачтётся.

Отрываю череп свой
От намоленной подушки.
Говорю: - Я в доску твой!
И чешу ему за ушком.

Он урчит, и гнётся весь,
Как с водою коромысло.
Показать свою мне спесь
Не имеет вовсе смысла…

И вот, так вот, каждый день,
Будит он меня с рассветом.
Может, так пройдёт и лень,
И желанье быть поэтом…


Рецензии