Жизнь - не игра!

Что за игра? О чем вообще здесь речь? Мне не понять мотивы этой фальши.
Быть может ты мне объяснишь, а ночь? Быть может это правда, а не ложь?
О чем слагают эти правила игры?
О чем они уж побуждают думать?
О том, что жизнь игра, и жать мне
Лишь по правилам её?
Но вы забыли. Жизнь не игра.
Жизнь, это жизнь. И правила свои.
Тут нет ни проигравших, ни победы.
Здесь все равны. Все победили.
Все и проиграли.

А кто-то скажет мне, что: "жизнь - судьба". А я отвечу: "Вы не правы!"
Судьбу, ребята, строим все мы сами.
Не стоит думать, что решаем мы не сами. Что кто-то виноват, недосмотрел, забыл, испортил..
Вовсе нет. Мы только сами правы..
Сами виноваты..
Нет тех, кто "всё испортил", "всё разрушил". Есть мы. Есть те, кто скажет:
"В общем. Я был не прав, прости.", "я обещаю, я исправлюсь, стану лучше".
Есть тот, кто отвечает за себя.
За тех, кто ему дорог, близок.
Кто не оставит, не предаст, но чётко скажет: "Мы вместе! Справимся со всем!
Нам не страшны ни змеи, ни медузы!".

Ну вот и все. Осталась только ночь..
А мне совсем, чуть-чуть, немножко, грустно.
И грустно, от того, что не известно..
К чему стремится эта ночь? К утру?
Иль, может, к той же тёмной-тёмной ночи?


Рецензии