А здесь по берегам - красивая роса!

А здесь по берегам   -   красивая роса!               
               
И мы с тобой пришли блеснуть и испариться,               
               
И медного гроша за наши голоса 
               
Не даст живого дня  весёлая синица.               
               
               
Бригады муравьёв возводят меж берёз               
               
Избушки, гаражи и царские палаты.               
               
И хочется спросить: - Ребята, вы  -  всерьёз?            
               
Представь, они всерьёз. Ведь только так и надо.             
               
               
А мы с тобой зачем?  А мы с тобой куда?               
               
В неведенье своё  вошли и оборзели.               
               
Ничто нам не закон, и жизни  лабуда  -             
               
Персидскою княжной в разбойничьей купели.


Рецензии
Последняя строка заставила глубоко задуматься: а чем это разбойничья постель отличается от обычной? Перечитать что ли СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ? :о )

Гном Котя   08.09.2016 16:05     Заявить о нарушении
Пусть будет пленная весна.)

Владимир Кондрашов   08.09.2016 16:27   Заявить о нарушении
Или пьяная весна. )

Владимир Кондрашов   08.09.2016 16:33   Заявить о нарушении