Я хочу, чтоб не нашли

Привалила холодина,
Воздух-пика, воздух - льдина,
Чтоб не отморозить ногу,
Выстроил медведь берлогу.

На бочок прилёг, вздохнул,
Улыбнулся и заснул.
Мишке сон чудесный снится,
Ходит солнца колесница.

Бочку по небу катит,
Аромат в бору разлит –
Мёда, липы и малины,
Подмороженной рябины..

Мишка пряники жуёт,
Сверху дрозд ему поёт.
Как в раю медведю здесь,
До отвала пить и есть.

Не терпеть ему зимы,
Не видать студеной тьмы.
Лапу, подложив под щёку,
Мишка занавесил щёлки.

Безмятежно мишка спит,
Так разнежился, не бдит,
Отыскать его берлогу
Егеря хотят в сугробе.

Вот уж близко подошли...
Я хочу, чтоб не нашли!!!


Рецензии