Что небо?

Что небо? Толща воздуха,
но синь какая, уходить
не хочется, а жить без отдыха,
не просто быть, творить.

Из глины бытия свой мир лепить,
мазками и огромной кистью,
но можно мелкой, нежной сотворить
ту легкость далей и ажуры листьев.

Что небо? Самолетом познан,
он оставляет за собой следы,
а дальше, выше только космос,
пространств и холода черты.

Что небо? Почему же так
ты восхищаешь нас голубизной?
Быть может небо любит лишь чудак?
Но как сияет небо новизной!


Рецензии