Такая вот жизнь

Такая вот жизнь… и она неизменна,
что было вчера я вспоминаю с презрением.
Все те огорченья, немного печали, обиды,
любви расставанья… я всё отпускаю…
Они мне вредны, и нет в них нужды…
сейчас они в неизведанной дали…
Я все подсчитала. Я все вдруг решила.
Я отпускаю мечты и желания
в далекие южные страны.
И открываю конец еще ненаписанной книги.
Такая вот жизнь.. но она всех прекрасней,
что было, уже не вернуть.. безвозвратно.
Я падалью лиственной лягу у дали, но встану
и не буду жалеть о сделанном шаге.
Меня все манит заботливой лаской
забытый друг и брат в незаконченном счастье.
И когда понимаешь, что остались печали,
начинаешь жить, всё обрубая… сначала.
Пусть жизнь чиста, как белый лист альбома,
пускай хоть он не остается в доме,
ведь четырех нам стен и так хватает вдоволь.
Давайте перейдем на горы, плоскогорья...
И пусть потом я обнаружу счастье,
найду любовь и засияет солнце…
Я эту жизнь сейчас одену в яркие цвета
и этот лист не будет больше белым.


Рецензии