Глухомань

Глухо, Мань, глухо..
Глухо как в танке.
Мертвая муха
Лежит на рубанке.
Лужи, бордюры
Набиты листвой.
И только дуры
Спорят с молвой,
Что пронесется
Как черт с околесицей
Ветром к колодцу
Оттуда по лестнице.
Кубарем, вихрем
Потом не оглянется
Вздрогнет да стихнет
Как поутру пьяница.
--
Грубо, Мань, грубо..
Всё сбито, сколочено:
Желтые зубы
Деревьев заточены
К осени, к битвам
За ветки межптичные.
Остро как бритва
Вдыхает привычные
Город осенние
ветхие запахи
Осенью гении
станут монахами
Страшно заверуют
Страшно замолятся
Бледные, белые
Вдоль по околице
Выйдут креститься
И звать всех блудницами
Лица, Мань, лица..
Что с этими лицами?
--
Соседка старуха
Сажает герань
Глухо, Мань, глухо –
Вся жизнь - глухомань.


Рецензии
Мань—это где?

Давид Синицын   08.09.2016 15:55     Заявить о нарушении