Любите детей

Любите детей своих – маленьких, взрослых,
пусть даже они выше вас уже ростом,
и сами влюбились, семью создавая,
но в сердце у каждого мама родная.

Условий коварных вы детям не ставьте:
свою половину, мол, дома оставьте,
а сами пожалуйте к маме обедать.
Не ждите, одни они к вам не приедут!

И выбор детей постарайтесь уважить, 
пусть вам этот выбор не нравится даже, 
но, если вы любите дочь или сына,
найдите подходы и к их половинам.

И без приглашенья ходите нечасто!
Желая любимым семейного счастья, 
не лезьте с уставом в чужую обитель,   
вы лишь ненавязчиво им помогите.

Такую любовь непременно оценят, 
она укрепляет и радует семьи. 
И, как результат немудрёной науки,
любовью стократной одарят вас внуки!


Рецензии
Все Тамары такие мудрые! Но если я
не буду "лезть с уставом", то
тогда полезут ко мне в огород,
а я обязательно тявкну.Во!

Ирина Власенко 2   14.07.2023 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.