Спокойные ощущения осени

Сентябрь ровно идёт вперёд.
Ты помни о нем. Всегда.
В мире, где полно забот,
Не забудь про свои небеса.

Окунись в туманы и грозы.
Говори с землёй кратко о том,
Что скоро совсем уж морозы
Потревожат её дивный сон.

В озере мутном вода - болото
И гипнозом убиты стрекозы.
Может быть, не твоя забота
Пролитые осенью слезы.

Может быть, ты читаешь Канта
Или слушаешь сказки в ночи.
Ты играешь в бутылку, мещанка!
Посмотри на меня, не молчи!

Потревожь паутины угла в росе.
На рассвете промокнут ноги.
Пестрые ленты в кудрявой косе
Расплетаясь, подведут итоги.


Рецензии