Она хотела быть женою декабриста

Она хотела быть "женою декабриста".
«Я за тобой хоть в воду, хоть в огонь,
И как бы ты не падал, милый, низко,
Я буду прижимать твою ладонь».

Она хотела в горе и в печали
Сопровождать его на всех путях,
Она хотела, чтобы все начала
Его она сопровождала и впотьмах.

Она хотела быть бессменной музой,
Чтоб он ее лишь на руках носил,
И чтобы легче он не ведал груза,
О доле прочей Бога не просил.

Она хотела быть ему подарком,
В обертке праздничной и с шелковой каймой.
Чтоб за нее он был готов на драку
И не терял за всякой кутерьмой.

Он лишь мечтал, чтоб полон дом, как чаша,
Чтобы к возвращению его обед готов,
Чтобы всегда хотя бы щи да каша
И, может быть, на праздник торт да плов,

Он лишь хотел, устав, прийти с работы,
Упасть с ней рядом сонно на диван,
Ему не надо и в огонь, и в воду,
Ему бы просто вместе, но она

Хотела быть "женою декабриста",
Чтобы гордиться знаменем своим,
А он хотел, чтоб в доме было чисто,
И чтобы он был просто ей любим.


Рецензии
жаль что сейчас таких девушек нет.

Евгений Абросимов   09.09.2016 09:30     Заявить о нарушении
Такие девушки есть! Но они часто не нужны современным мужчинам...
...Марья...

Анелия Грифф   14.09.2016 08:02   Заявить о нарушении