Не боги мы

В сибири богом позабытой
как говорилось на Руси
стоит разрез,ветрам открытый
с холодным пламенем в груди

Чернее ночи,пламя это
ему бы вспыхнуть,загореть!
по окнам капельками света
и дом холодный обогреть

Он где то там,в глуби пород
века прошедшие считает
горючий камень без забот
под скальной массой залегает

Не обогреть зимою лютой
свои продрогшие дома
нам без него свечой задутой
не видя света до утра

Однако мы народ не тот
что сразу руки опускает
в пылу лишений и забот
к богам беспомощно взывает

Мы сами пламя отыскали
ещё холодное пока
в земную твердь буры вонзали
дробили камни до песка

Везли породу самосвалы
а эсковатор грыз её
везли породу на отвалы
чтоб докапатся до него

Разрез (Черниговец) назвали
когда-то славные отцы
они-то уголь отыскали
ну право слово-молодцы!

Теперь на угольном разрезе
их сыновей пришла пора
добыть из недр,то что в гневе
укрыли боги навсегда

И чтобы пламя обогрело
в снегах людские города
сон матерей теплом согрело
на смену вновь,идём сюда

Взрывают скалы взрывники
и эскаваторщик бывалый
одним движением руки
поднимет груз,совсем не малый

Белазы бойко капашатся
степенно едут поезда
нам до угля бы докапатся!
чтоб не застыли города

И вот он пласт,чернее ночи!
пускай он холоден пока
но свет,тепло и блага прочи
таятся в нём наверняка

Пускай мы маленькие люди
пред взором праведным богов
но чуда мы,не ждём на блюде
его творить любой готов

Мы обогреем в зиму вас
и осветим жилище ваще
ведь правда холодно без нас?
и страшновато  ночью даже

Не боги мы,простые люди
но дело делаем богов
ведь мы творцы,тепла по сути!
в краю октябрьских снегов

Разрез(Черниговец)как прежде
добычей славится своей
углём приложенным к надежде
среди холодных зимних дней

В квартире тёплой оказатся
согретой нашим угольком
и пусть вам может показатся
что люди мы.Согласны в том!

Но дело делаем богов
сердца людские согреваем
в сибири где-то из снегов
тепло как боги высекаем


Рецензии