замечательный друг

Есть у меня замечательный друг –
Он мне от сына в подарок достался.
О, как легко меня мамы поймут,
 Кто обрели вдруг хвостатое счастье.
Но я не в обиде за подарок такой,
Сыночек уехал – так в жизни бывает,
А пёс, что остался, он стал нам родной,
Его я «псынок» иногда называю.
Короткие лапы и уши вразлёт,
Смешная мордашка и спинка сосиской,
Красавчиком каждый его назовёт,
Его обожают все ребятишки.
Меня он встречает у самых дверей,
Задолго услышав шаги на дорожке.
«Хозяйка, бери поводок поскорей,
Пойдём, погуляем немножко!»
И пусть  в рыжей шерсти диван и ковёр,
И был в новых туфлях отгрызен каблук,
Его я люблю просто так, ни за что,
За то, что он мой замечательный друг.


Рецензии