У женщины стройной не стройно...

У женщины стройной не стройно:
В окошке среди хризантем
Жил кактус корявый и вздорный,
Как верное слово не в рифму.
Бывало коварной иголкой
Он так её ручку кольнёт,
Что ойкнет неистово звонко
И даже по-детски всплакнет.

Но что-то мешало ей все же
В порыве обидно дыша,
Взять дерзость сию осторожно
И вытряхнуть вон из горшка.

Быть может и впрямь с Голливуда
Однажды вернулась она,
И вдруг небывалое чудо
Явилось в проёме окна.

То цвел её кактус. Не здешней,
Так юно сиял белизной
И ласково запахом вешним
Лишь тайны касался самой.

Слезинки искрились, как коды.
Их тайну открыл я тогда:
Был кактус похож на кого-то,
Изгнатого ей навсегда...


Рецензии