Растрёпанный, как ветер в феврале

Из цикла «Аппиева дорога II»


М. В.

Растрёпанный, как ветер в феврале
у перекрёстка мартовских событий…
мой милый визави, не упустите
возможности оставить на стекле
автограф, разрешающий сезон
открытых окон! Разве не причина
отчаянно впустить в мирок гостиной
молящегося неба перезвон?!
Мой визави, я думаю о вас —
скорей всего не шут и не католик,
весну предпочитаете неволе
быть украшеньем каменных террас
в нелепых копиях чужих богов
на берегах дряхлеющего Рима…
А здесь — весна, разбуженная дымом
сентябрьских,
                лирических
                костров!

Февраль, 2004 — сентябрь, 2016


Рецензии