Выхода нет, как и нет на него права

Выхода нет,
Как и нет
На него права.
Выключая свет,
Отключаешь рассудок
Уставший,
Здравый .
Восприятие пространства
Разное
И своё у каждого,
За чистоту взгляда
Часто 
И от души
Наказывают.
Особенно,
Сами себя  те,
В кого
Умение жизнь рифмовать
Безукоризненно  вплетено.
Сквозь жилы ,
Пересекая сущность,
Нить свою тянет
Стихосложения веретено.

Но...
Запускаешь в небо змея
И с ним обратный отсчёт.
Очищаешь от мыслей разум ,
Отмываешь от рифмы рот.
Знаешь , что, конечно, не гений
И наверное , уже, не станешь великим.
А на вопрос "кто Ты" и "в чем твоя суть",
Ответ будет тихим, липким.

И вообще,
Почему 
Все дергаются
При ощущении
Близости
С Богом,
Который то даёт
В изобилии ,
То выкручивает 
Бараньим рогом.
Он с нами , отмечу,
Не так и строг.
Это мы во всем ищем
Тот злобный рок,
Что , якобы , кармой
Нам всем прописан,
Словно лекарство.
И время поможет,
Залижет раны, залечит.
Смоет с души
Следы мытарства.

На лопатки поэта жизнь ,может, и ложит
Но только затем,
Что после он песню великую сложит
Из душевных потуг,
Страданий, любви безответной  и мудрости лет .
Поднимая словесный свой лук.
Рассекая тяжёлые тучи бед,
Что закрывали  яркий свет радости
И беспричинного щенячьего счастья.

Но...
Нет смысла в колоде в неловких руках,
Что не разбирают ни ранги , ни масти.

П.с.
Избавьте меня от этой напасти...

©


Рецензии