Искус...

Мне не хватает запаха и вкуса,
В ночном безумии, приснившегося сна,
Где пить бы мне любимую до дна,
Опять не удержавшись от искуса,
Остаться здесь, на тот недолгий миг,
Когда до взлёта… и паденья… крохи,
И где, рождается на вздохе,
Нежданном самом, небу слышный крик…

Вновь губы, не ожившие за гранью,
Явь отделившую, от выдуманных снов,
Среди ненужных и неважных слов.
Приговорённые, как к наказанью,
В касаньи плоть не чувствовать на вкус,
След оставляя, там, от поцелуя,
Где страсть, не утолить рискуя,
Опять впадаю в прежний свой искус…

На вдох не отзовётся тело снова
Каким-то запахом, забытым, или нет…
И вздрогнув, сон, обрушится в рассвет,
Меня прогнав, из-под родного крова,
Что только в снах мы делим на двоих,
А явь щедра, увы, лишь на разлуки,
Когда, протянутые руки.
Вновь, в полутьме, касаются чужих…

   О, искушение… Безжалостно, как сталь.
   Как пистолетный выстрел в сердце прямо,
   Где беззащитна, перед ним, любая даль,
   И нас, к друг другу, в полночи, упрямо…


Рецензии